tomcat eclipse


eclipse中访问不了tomcat首页server Locations变灰无法编辑 .

解决办法:

1、首先将Servers中部署的工程全部清空



2、然后对Tomcat v7.0 Server at localhost,点右键进行clean处理,再

重新双击打开server服务即可。


在eclipse中配置好tomcat后访问不到主页,而访问自己建的项目时则能访问到,问题原因何在?

查阅了相关资料后得知 在eclipse中启动tomacat后,它去启动的web项目并不是tomcat文件夹下的webapp下web工程,而是eclipse中自己的一个文件夹下的web工程。

解决方法:

1.把tomcat下的webapp下的ROOT复制到E:\workspace\.metadata\.plugins\org.eclipse.wst.server.core\tmp0 下的wtpwebapps中,再重启tomcat,此时就能访问到主页了

2.在配置server locations时,选择第二项,“user tomcat installation” 修改配置如下图:

注 : 配置了这一步那么在Eclipse的workspace里面开发的项目当启动Tomcat服务器时同时也会拷贝到所选择的Deploy Path中。


图中时选择server path 和 location path。 可以看到默认的情况是“使用workspace的metadata”,也就是server path时workSpace下的,具体的path为:{workspace}\.metadata\.plugins\org.eclipse.wst.server.core\tmp0 , (new一个服务器,就会有个temp,第一个服务器就是temp0)  Deploy path为wtpwebapps。 查看此文件夹,里面没有tomcat的webapp下的ROOT工程,所以当然访问不到tomcat的主页啦~~

本站声明
本文转载自:http://guangda.iteye.com/blog/2202040     作者:y806839048     发布日期:2015-04-13     本站转载的文章为个人学习借鉴使用,本站对版权不负任何法律责任。如果侵犯了您的隐私权益,请联系我们删除。


 
© 2014-2016 ITdaan.com 粤ICP备14056181号