在Linux下运行引入了外部jar包的java程序


 将写好的java程序放到Linux上执行,可以利用Linux服务器更快的跑完程序。由于我windows和linux下使用的jdk版本不同,因此将windows的java程序打成jar包后在linux下运行总会报错。于是只能在Linux下使用javac命令编译生成class文件后再运行。 

    此时遇到一个问题,我的java文件需要引入一个外部的jar包。在这种情况下如何进行编译运行呢?在多次尝试后,总结方法如下: 

1、将外部jar包(javacsv.jar)放在Linux路径下面。如/home/cys/lib. 
2、将需要编译的java文件(CsvTest.java)放在Linux路径下。如/home/cys/test   
3、编译已经写好的java文件,命令如下: 
   javac -cp /home/cys/lib/javacsv.jar /home/cys/lib/CsvTest.java 
   生成CsvTest.class文件。 
4、运行程序,命令如下: 
   java -cp /home/cys/lib/javacsv.jar:/home/cys/lib/CsvTest CsvTest 

   结果运行正确。 

   需要注意的几点是: 
   1、编译的时候,需要使用-cp环境变量来引入外部jar的地址。-cp也可以换成-classpath。 
   2、运行过程中,环境变量-cp中一定要加入编译时候生成的class文件的路径。并且用冒号分割。记住,在windows下环境变量是使用引号分割的。但是在Linux下环境变量需要使用冒号分割。

 

原文:http://cyesheng.iteye.com/blog/1544299

本站声明
本文转载自:http://youyu4.iteye.com/blog/2230957     作者:youyu4     发布日期:2015-07-28     本站转载的文章为个人学习借鉴使用,本站对版权不负任何法律责任。如果侵犯了您的隐私权益,请联系我们删除。


 
© 2014-2016 ITdaan.com 粤ICP备14056181号