SCP和SFTP区别


不管SCP还是SFTP,都是SSH的功能之一。都是使用SSH协议来传输文件的。

不用说文件内容,就是登录时的用户信息都是经过SSH加密后才传输的,所以说SCP和SFTP实现了安全的文件传输。

 

SCP和CP命令相似,SFTP和FTP的使用方法也类似。SCP和SFTP的共同之处在于「使用SSH将文件加密才传输的」

使用「WinSCP」或者「FileZilla」之类的客户端,还可以和Windows之间进行文件传输。

 

SCP和SFTP的不同之处,首先就是之前提到的,SCP使用「SCP命令」,SFTP则类似「FTP处理文件」的使用方式。

它们的不同之处还不止如此,还有「SCP比较简单,是轻量级的,SFTP的功能则比较多」。

详细说的话,虽然还有很多不同之处,但2者的最大不同之处在于「SFTP在文件传输过程中中断的话,连接后还可以继续传输,但SCP不行」。

由于各种原因导致的文件传输中断是经常讨论的话题,所以这个区别(这里的区别指SFTP能断点续传,SCP则不能)被认为是最大的区别。

 

无论何时,传输文件时如果不想文件内容被人知道的话,请考虑使用SCP或者SFTP来代替FTP,这样安全性上会更好。

本站声明
本文转载自:http://wb8206656.iteye.com/blog/2231060     作者:wb8206656     发布日期:2015-07-29     本站转载的文章为个人学习借鉴使用,本站对版权不负任何法律责任。如果侵犯了您的隐私权益,请联系我们删除。


 
© 2014-2016 ITdaan.com 粤ICP备14056181号