Mysql的root账户允许远程登录,和修改root密码


1:默认情况下,mysql只允许本地访问,这也是问了安全考虑。但是如果需要远程登录和访问mysql就必须设置权限。

2:mysql 在linux下登录命令:mysql -uroot -ppass;

3:修改远程登录权限:

      登录进入到mysql后,执行以下操作

       use mysql;

       select * from user;

      --------------------

      user   password  host

      root    *iBccc       localhost

 

     可以看出,mysql默认只允许本地访问。

  修改为远程访问:

  添加一个root用户,改为远程访问:

  GRANT ALL PRIVILEGES ON *.*  TO 'root'@'192.168.1.102'  IDENTIFIED BY '' WITH GRANT OPTION;

  以上语句是允许192.168.1.102的机器访问mysql,如果需要允许所有的机器访问mysql、可以把这个地址改为%。

最后执行:flush privileges;

 

4:修改root密码:

 update user set password=Password('123456') where user ='root';

 flush privileges;

本站评论列表

评论内容请遵守相关法律法规,所有评论内容人工审核,一旦确定为垃圾评论,永久禁止用户发言。
使用qq免注册登陆:使用qq登陆
      
本站声明
本文转载自:ITEYE博客频道     作者:littie1987    发布日期:2015-09-09
本站转载的文章为个人学习借鉴使用,本站对版权不负任何法律责任。如果侵犯了您的隐私权益,请联系我们删除。


 
© 2014-2016 ITdaan.com 粤ICP备14056181号