CocoaPods安装


CocoaPods是什么?

当你开发iOS应用时,会经常使用到很多第三方开源类库,比如JSONKit,AFNetWorking等等。可能某个类库又用到其他类库,所以要使用它,必须得另外下载其他类库,而其他类库又用到其他类库,手动一个个去下载所需类库十分麻烦。另外一种常见情况是,你项目中用到的类库有更新,你必须得重新下载新版本,重新加入到项目中,十分麻烦。而 CocoaPods能解决这些问题。

如何下载和安装CocoaPods?

在安装CocoaPods之前,首先要在本地安装好Ruby环境。假如你在本地已经安装好Ruby环境,那么下载和安装CocoaPods将十分简单,只需要一行命令。在Terminator(也就是终端)中输入以下命令:

 

sudo gem install cocoapods

 我们可以用淘宝的Ruby镜像来访问cocoapods。按照下面的顺序在终端中敲入依次敲入命令:


 


 


$ gem sources --remove https://rubygems.org/

 //等有反应之后再敲入以下命令


 


 


$ gem sources -a http://ruby.taobao.org/

为了验证你的Ruby镜像是并且仅是taobao,可以用以下命令查看:


 


$ gem sources -l

只有在终端中出现下面文字才表明你上面的命令是成功的:


 


 


*** CURRENT SOURCES ***

http://ruby.taobao.org/

这时上面所有的命令完成。

 

这时候,你再次在终端中运行:

$ sudo gem install cocoapods

 等上十几秒钟,CocoaPods就可以在你本地下载并且安装好了。









本站声明
本文转载自:http://1395014506.iteye.com/blog/2248619     作者:R任轩     发布日期:2015-10-12     本站转载的文章为个人学习借鉴使用,本站对版权不负任何法律责任。如果侵犯了您的隐私权益,请联系我们删除。


 
© 2014-2016 ITdaan.com 粤ICP备14056181号