NGUI减少draw call (1)


NGUI的优化之前没有研究过,之后显然被鄙视了,于是开始学习,看了一些文章还是有些不够理解,先说说简单的吧。

1.使用图集

   这个是一般都会用的,同一个图集中的贴图在场景中多次被调用只占用一个Draw Call(理论上)。

   然后就是在精灵上使用图集了,把同一个图集的精灵尽量放到同一个Panel下。

2.调整层级,也就是深度

   这很重要,如果不注意调整的话Draw Call不会减少。原理是Unity会按照层级来判断Draw Call的次数,所以相同图集的精灵尽量放在同一个区间内,不要被其他图集或者UI贴图插在中间。比如字体大多数情况下是单独的一个图集,这样,把自己的层级全都调整成一致的并比所有其他精灵都大就可以简单有效的防止自己图集扰乱Draw Call的次数。

 

先写这么多。

本站声明
本文转载自:http://gobengob.iteye.com/blog/2248864     作者:heron1im     发布日期:2015-10-13     本站转载的文章为个人学习借鉴使用,本站对版权不负任何法律责任。如果侵犯了您的隐私权益,请联系我们删除。


 
© 2014-2016 ITdaan.com 粤ICP备14056181号