位操作全面总结


1、位运算的应用,设计挺巧妙。
java.lang.Class类中的Modifiers()方法可以获得修饰符对应的整型代码。
例如:
Class c = Class.forName("java.lang.Integer");
System.out.println(c.getModifiers());
打印出整数值17。
在java.lang.reflect.Modifier中定义了Java修饰符与整数值的对应。

ABSTRACT 1024
FINAL 16
INTERFACE 512
NATIVE 256
PRIVATE 2
PROTECTED 4
PUBLIC 1
STATIC 8
STRICT 8
SYNCHRONIZED 32
TRANSIENT 128
VOLATILE 64


2、位操作基础篇之位操作全面总结
   http://blog.csdn.net/morewindows/article/details/7354571
另外位操作还有一些复合操作符,如&=、|=、 ^=、<<=、>>=。

当然还有牛人使用位运算来实现权限控制,加密技术,里面的奥秘深不可测啊!哈哈。
本站评论列表

评论内容请遵守相关法律法规,所有评论内容人工审核,一旦确定为垃圾评论,永久禁止用户发言。
使用qq免注册登陆:使用qq登陆
      
本站声明
本文转载自:ITEYE博客频道     作者:nellybady    发布日期:2015-12-01
本站转载的文章为个人学习借鉴使用,本站对版权不负任何法律责任。如果侵犯了您的隐私权益,请联系我们删除。


 
© 2014-2016 ITdaan.com 粤ICP备14056181号